Эти напитки согреют твое сердце, и не только: ТОП 5 горячих коктейлей

22.10.2018

Холодное время года – не повод отказаться от прогулок и пикников. Свежий воздух, веселье в кругу друзей вносят приятное разнообразие в рабочие будни. Если вы решили отмечать годовщину свадьбы, корпоратив или День рождения на природе, приготовьте горячие коктейли. Такие напитки не только согреют, но и помогут создать праздничное настроение.     

1.Пунш

Родина пунша – Индия. По классическому рецепту основной ингредиент напитка – ром. Существует много вариантов пунша, с разными компонентами. На площадке для праздника легко приготовить пунш по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 1 л;
  • ром – 750 мл;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 3 шт.

Сахар смешивают с лимонной цедрой, нагревают на маленьком огне. Помешивая, добавляют вино и ром. После растворения сахара вливают лимонный сок и воду (обязательно горячую). Перемешивают и разливают.

2.Грог

Узнав, что моряки британского флота злоупотребляют ромом, командование приказало добавлять в спиртное воду. Для улучшения вкуса позже начали вводить в напиток лимонный сок и сахар. Так появился грог.

Ингредиенты:

  • ром (бакарди или ямайский) – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.

Воду доводят до кипения, уменьшают огонь и вливают ром (тонкой струйкой). Добавляют сахар и лимонный сок, размешивают. Кипятят в течение 5 минут, разливают.

3.Глинтвейн

Своим появлением глинтвейн обязан жителям северной Европы. Они подогревали вино с пряностями, чтобы согреться в холода.

Ингредиенты:

  • красное вино (лучше крепленое) – 750 мл;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • сахар (песок или коричневый) – 120 г;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Соединяют вино, сок и сахар, греют на маленьком огне. После растворения сахара добавляют апельсин, нарезанный кусочками с кожурой. Держат на маленьком огне 7 – 8 минут. Нельзя, чтобы напиток закипел, иначе алкоголь испарится. После приготовления разливают по чашкам.

4.Сбитень

Сбитень – напиток восточных славян, который готовится на основе меда. Традиционные рецепты не содержат алкогольных компонентов. Отлично подойдет тем, кто не употребляет спиртное.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • мед – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • имбирь – 1 – 2 г;
  • кардамон – 1 – 2 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 – 6 шт.

Мед и сахар растворяют в воде, добавляют остальные ингредиенты. Держат на маленьком огне 5 – 8 минут. Настаивают 30 – 40 минут. Подают горячим.

5.Глег

Это скандинавский вариант глинтвейна. В отличие от классического рецепта, в состав глега входит крепкий алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 750 мл;
  • водка (коньяк, бренди) – 50 – 100 мл;
  • сахар (песок или коричневый) – 10 ст. л.;
  • толченый миндаль – 50 г;
  • молотая корица – 5 – 10 г;
  • изюм – 50 г;
  • цедра апельсина.

В вино добавляют цедру, изюм и специи, подогревают до 65 °С. Добавляют сахар и томят напиток 20 минут. Настаивают около часа. Перед подачей подогревают и добавляют в кружку 50 мл крепкого алкоголя.

Горячие напитки украсят любую вечеринку. Они легко готовятся, вкусные и отлично согреют в холодный вечер.

 

Поделиться статьей: